Une variante de la tarte au bœuf un petit plus relevée
Ingrédients : (pour 6 personnes)
300g de viande hachée de bœuf (ou de veau si vous préférez)
4 oignons moyens
200g de champignons de Paris (frais ou en boîte)
1 c à soupe de fond de veau
4 c à soupe de crème épaisse
3 œufs entiers
4 c à soupe de parmesan râpé
4 bonnes poignées de fromage râpé
1 pâte brisée
huile
Préparation :
- Dérouler la pâte dans un moule, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, poser du papier sulfurisé et des haricots blancs dessus (afin d’éviter à la pâte de gonfler), puis enfourner 10mn th 7
(210°).
- Faire revenir les oignons émincés et les champignons dans un peu d’huile jusqu’à ce que les oignons deviennent transparents. Ajouter la viande hachée et le fond de veau. Faire
revenir à feu moyen 2mn.
- Hors du feu, ajouter les 3 œufs entiers, le parmesan, la crème et mélanger bien la préparation.
- Sortir la pâte du four, verser la préparation et parsemer de fromage râpé.
- Enfourner la tarte pendant 30mn th 7 (210°).