Une recette appréciée des enfants et très agréable pour un repas du soir
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 300g de viande hachée
- 4 jaunes d’œufs
- 4 petits oignons
- 4 grosses tomates (en hiver, 1 boîte de pulpes de tomates)
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 4 grosses pincées de fromage râpé
- 1 pâte brisée
- 10g de beurre
- sel
Préparation :
- Mélanger la viande hachée avec les jaunes d’œufs et saler.
- Garnir le moule à tarte légèrement beurré avec la pâte.Y étaler la préparation de viande.
- Peler et hacher les oignons. Peler, épépiner et couper les tomates en quartiers.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir les oignons et les tomates. Les verser sur la viande et saupoudrer de fromage râpé.
- Faire cuire la tarte 20mn à four tiède et préchauffé (th5-150°).
- Servir cette tarte au bœuf accompagnée d’une salade verte.