Une recette facile et idéale
pour un repas de fête aux nombreux convives. Accompagnée d'un petit flan de carottes, c'est un vrai délice!
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 1 rôti de veau
- 40g de beurre
- 2 oignons
- 2dl de vin blanc sec
- 1/2 verre de lait bouilli
- 150g de noisettes décortiquées
- 20cl de crème fraîche
- Bouquet garni
- Persil
- Sel, poivre
Préparation:
- Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire revenir les oignons hachés.Mettre ensuite le rôti à revenir sur toutes ses faces. Puis verser le lait et laisser revenir 2 minutes de plus.
- Assaisonner et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 30 à 45mn (selon votre goût) à feu doux.
- Pendant ce temps, faire torréfier les noisettes: dans une poêle, les faire griller à sec quelques minutes. Les passer ensuite au mixer pour obtenir une poudre grossière.
- Quand le rôti est cuit, le réserver au chaud. Ajouter alors dans la cocotte les 3/4 de la poudre de noisettes et la crème. Faire réduire pour épaissir la sauce.
- Servir le rôti découpé et nappé de sauce. Saupoudrer du restant de poudre de noisettes et de persil ciselé.