Une sympathique recette d'automne
Ingrédients : ( pour 3/4 personnes)
300g de haché de bœuf
500g de chair de potimarron
2 grosses pommes de terre
1 poignée de noisettes
1 oignon
10cl de coulis de tomates
1 belle pincée de cannelle, cumin et muscade
2 c à soupe d'huile d'olive
20g de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire rissoler l'oignon haché dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Faire revenir quelques instants avant d'ajouter le coulis de tomates. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Peler le potimarron et les pommes de terre, puis les couper en dés.
Les cuire à l'autocuiseur 10 mn. Egoutter. Passer au moulin à légumes. Ajouter les épices, le sel et le beurre en petits morceaux. Bien mélanger.
Verser la viande dans un plat à gratin beurré. Couvrir de purée.
Concasser une belle poignée de noisettes et en garnir le plat.
Faire cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180° (th6).
Servir bien chaud avec une salade verte.